Tahun Baru Hijriah 1439 di Desa Sindangsari

Administrator 22 September 2017 21:45:32 Berita Desa

Menyambut tahun hijriah 1 Muharam 1439 Hijriah, Kepala Desa Sindangsari Jajang Agus Riswanto melepas rombongan pawai obor warga Desa Sindangsari , Pawai obor yang rutin diadakan tiap tahun di Desa Sindangsari ini diikuti oleh anak-anak , remaja , pemuda pemudi hingga orangtua diperkirakan sekitar 400an orang berjajar mengikuti kegiatan ini.

Kegiatan pawai obor ini ini sendiri dimulai setelah bada isya sekitar pukul 19:30 WIB, dengan mengambil start dari kantor Desa Sindangsari melewati sepanjang jalan desa , meliputi daerah Sanding - Ciraab - Ciseke - Pisitan - Pakacangan - Situmungkal dan berakhir kembali di Kantor Desa Sindangsari. Dengan jarak yang lumayan jauh warga desa sindangsari tetap antusias, dengan mengumandangkan shalawat dan takbir , dan dengan tabuh-tabuhan sepanjang perjalanan pawai obor. Sepanjang perjalanan itu pula disambut dengan gembira oleh masyarakat sekitar.

Dengan kegiatan seperti ini diharapkan dapat menumbuhkan nilai-nilai keislaman dapat terjaga , juga bisa mempererat persatuan dan tali silaturahmi antar warga Desa Sindangsari.