PORDES SINDANGSARI MENGIKUTI LIGA DESA NUSANTARA 2019

Administrator 19 Agustus 2019 11:55:02 Berita Desa

Pordes Desa Sindangsari

Desa Sindangsari pada tahun 2019 ini mengirimkan kesebelasan Pordes Sindangsari mengikuti Liga Desa Nusantara Regional yang diselenggarakan di Desa Sadu Kecamatan Soreang Kabupaten Bandung.  Pertandingan seperti Liga Desa Nusantara yang notabene mempertandingkan anak-anak usia di bawah 20 tahun bisa menjadi sarana dalam mencari bibit-bibit baru.

Pordes Sindangsari mengawali turnamen Liga Desa Nusantara melawan Desa Cimaung dengan skor 7-3 , pertandingan selanjutnya melawan Tuan Rumah Desa Sadu 6-4 , pertandingan selanjutnya mengalahkan melawan Desa Ciheulang skor 7-2 , dengan hasil itu Pordes Sindangsari melaju ke babak selanjutnya melawan Desa Ciluncat. Di Semifinal melawan Desa Ciluncat Porder Sindangsari harus menelan pil pahit karena pertandingan yang berkesudahan 1-1 harus dilanjutkan dengan adu tendangan pinalti, Desa Ciluncat berhasil mengalahkan Pordes Desa Sindangsari dengan Skor 5-4.

Walaupun seperti itu partisipasi Desa Sindangsari di Liga Desa Nusantara patut di Apresiasi , karena bisa berbicara banyak di Liga Desa Nusantara, Diharapkan Liga Desa Nusantara Regional Kabupaten Bandung bisa menjaring bibit bibit muda dari Desa Sindangsari.